Контрабандные войны: закарпатских преступников отправляют служить в ВСУ

Украина
937
Контрабандистов, пойманных в Закарпатье, власти решили отправить на военную службу в украинскую армию.
москаль, закарпатье, посты, блокпосты, новости, общество, криминал, контрабанда, сигареты, сбу, мвд, граница, всу, армия украины

Как заявляет закарпатский губернатор Геннадий Москаль, правительство начало мероприятия по борьбе с контрабандистами после инцидента, устроенного "Правым сектором" в Мукачево 11 июля. Тогда вооруженные активисты движения открыли стрельбу прямо в городе.

В результате происшествия в отставку ушел предыдущий губернатор области. Новым стал экс-губернатор Луганщины Москаль.

По информации местных властей, силовики вот уже несколько дней заняты поиском потенциальных расположений складов нелегальных товаров. Три человека "попались" в течении последних двух суток. Они пытались провезти за границу девять ящиков, наполненных сигаретами.

"Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", - заявил Москаль.

Также губернатор сообщил, что правоохранители обнаружили шесть ящиков с контрабандными сигаретами в грузовом вагоне поезда. Состав переправлял через границу руду. В данный момент продолжается следствие. Следователи пытаются идентифицировать участников преступления.

По некоторым данным, контрабандистов замечали в воздухе неподалеку от словацкой границы. Пограничники сообщили о дельтаплане, который при их приближении улетел в Словакию.

"По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко поубавилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки. При том, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10%", - подчеркивает Москаль.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Закарпатском регионе устанавливают систему блокпостов. Она должна усилить защиту от контрабандистов. Посты дислоцируют вдоль границы, на четырех перевалах. Губернатор Москаль заявил, что основным источником контрабандных сигарет (самого популярного товара для нелегальных поставок) служит Львовская табачная фабрика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+