​Убит верховный лидер террористической организации, за голову которого США обещали $7 миллионов

Мир
751
Пентагон заявил, что в этом месяце в ходе налетов был убит лидер террористической группировки, ответственной за атаки в США и других западных территориях.
пентагон, убит террорист, джихадист Мухсин аль-Фадхли, сша, теракт

Уроженец Кувейта, джихадист Мухсин аль-Фадхли, за голову которого правительство США обещало 7 млн долларов, был лидером группы Хорасан – организации верховных членов Аль-Каиды, перебравшихся в Сирию на фоне хаотического разрушения страны в последние годы.

«Его смерть ухудшит и нарушит ход текущих внешних операций Аль-Каиды против Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», - сообщил в письменном заявлении пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис.

По словам Дэвиса, авианалет был произведен 8 июля возле Сармада, что в Сирии, в то время, когда мимо проезжал аль-Фадхли.

Если террористические группы, подобные ИГИЛ и филиалу Аль-Каиды Джабхат аль-Нусра ответственны за большую часть насилия в пределах Сирии, то группа Хорасан направляет большую часть своей деятельности на внешние атаки на Запад.

Один из объектов группы был поражен в авианалете в сентябре прошлого года – в первую ночь военных действий США внутри Сирии. Впоследствии в ходе годовой кампании самолеты коалиции нанесли удары по учебным лагерям Хорасан и другим объектам в Сирии.

Аль-Фадхли воевал вместе с Аль-Каидой и талибами в Афганистане, и был среди немногих доверенных «лидеров Аль-Каиды, первыми получивших уведомление о терактах 11 сентября 2001 года», сказал Дэвис.

Он также принимал участие в терактах, произошедших в октябре 2002 года, в том числе атаке против американских морских пехотинцев на острове Фейлака в Кувейте и на французском корабле MV Limburg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+