Жерара Депардье классифицировали как национальную угрозу для Украины

Украина
1282
В Украине больше не будут транслировать фильмы с участием французского актера.
украина, депардье, национальная безопасность, шоу бизнес, новости, политика, обещство, путин, россия

Как сообщили во вторник СМИ, французский актер Жерар Депардье был добавлен в черный список лиц, считающихся «угрозой национальной безопасности» в Украине, сообщает France 24.
Имя Депардье было добавлено в черный список, составленный Министерством культуры Украины в начале июля, наряду с 600 художниками и исполнителями из-за тесных связей актера с российским правительством. Так сообщает французская региональная ежедневная газета Ouest France.
Украинским СМИ запретили упоминать или показывать людей из этого списка, их фильмы, песни или другие произведения не могут транслироваться или публиковаться в стране.
Депардье, принявший российское гражданство в 2013 году, неоднократно выражал свое восхищение президентом страны Владимиром Путиным, разозлив украинское правительство комментариями по поводу продолжающихся боевых действий на востоке страны.
Депардье «готов умереть за Россию»
В августе 2014 года, спустя несколько месяцев после присоединения Крыма к России, на кинофестивале в Риге Депардье заявил: «Я люблю Россию и Украину, которая является частью России».
Годом ранее на кинофестивале в Москве, он высказался в поддержку Путина, заявив: «Я не очень люблю президентов, мне нравятся мужчины. Путин очень силен. Россия нуждается в этом человеке. Да благословит Господь его душу».
В декабре 2012 года Депардье переехал из Франции в Бельгию, заявив, что возвращает французский паспорт в знак протеста против планов правительства повысить налоги.
Затем в январе 2013 года Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства 66-летнему актеру. Месяц спустя Депардье зарегистрировался как житель российского города Саранск - хотя сколько времени актер, называющий себя «гражданином мира», проводит там на самом деле, неясно.
С тех пор, актер часто критиковал свою родину, заявляя о любви к России.
«Я готов умереть за Россию, потому что здешние люди сильные», - сообщил он в интервью Vanity Fair. «На сегодняшний день я совершенно не хочу умирать, как идиот, во Франции».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+