В ДНР заявили о завершении отвода бронетехники от линии соприкосновения

Военное обозрение
794
За трое суток ополченцы вывели на запасные участки более 300 танков и бронемашин.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины

В Минобороны самопровозглашенной ДНР сообщили о завершении отвода военной техники, оснащенной орудиями калибром менее 100 мм от линии разграничения. Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога».

По данным ведомства, отвод бронетехники от спокойных участков линии фронта на 3 км в одностороннем порядке в ДНР завершен. На позициях к северу от Донецка и Дебальцево, которые по-прежнему считаются «горячими точками», орудия остаются.

Ранее в республике сообщили, что отвод бронетехники в Дебальцево будет проходить под наблюдением украинского представителя СЦКК.

Официальный Киев представляет старший инспекционной группы - представитель Управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев.

Сообщается, в наблюдении за отводом техники также участвуют представители российской стороны в СЦКК, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и Минобороны ДНР.

Отметим, после встречи Контактной группы в Минске 21 июля представители ДНР и ЛНР потребовали от Киева принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса, и начать процесс реализации пунктов минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+