​В Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей санитарка жестоко избивала воспитанников

Новости 18+
1059
Больше года 63-летняя женщина наносила побои 14 несовершеннолетним воспитанникам Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.
Екатеринбург, дом-интернат, побои, санитарка, мвд россии

Больше года 63-летняя женщина наносила побои 14 несовершеннолетним воспитанникам Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны Чкаловским районным судом города Екатеринбурга достаточными для вынесения приговора 63-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного).

«В период с января 2013 по апрель 2014 года подсудимая, являясь на тот момент санитаром областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», расположенного по улице Ляпустина в городе Екатеринбурге, достоверно зная в силу занимаемой должности о несовершеннолетнем возрасте 14 воспитанников указанного интерната, а также о наличии у них психических заболеваний, систематически наносила побои и совершала иные насильственные действия в отношении указанных воспитанников, причиняя им физические и психические страдания. Как пояснила обвиняемая, она истязала детей, поскольку, таким образом, она наказывала их за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня интерната», - указано в сообщении ведомства.

21 июля подсудимой назначено наказание в виде 2 лет реального лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо также напомнить, что в настоящее время в этом же суде рассматривается еще одно уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Екатеринбурга, также ранее являвшегося санитаром указанного дома-интерната. Органами Следственного комитета он обвиняется по п.п.«а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц), ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и ч.3 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения).

По данным следствия, указанные преступления были совершены обвиняемым с июля 2010 по апрель 2014 года. Потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+