Финансовый коллапс Греции: родители массово бросают новорожденных детей из-за нищеты

Мир
1254
В Греции растет число детей, которых бросают родители из-за отсутствия возможности прокормить.
греция, кризис, дефолт, новости, общество, дети, приюты, беспризорники

Президент крупнейшего детского благотворительного фонда Греции сообщил Sky News, что его организация из-за экономического кризиса работает бесплатно, сообщает Sky News.

Костас Гианнопулос сказал, что приюты в Афинах, возможно, придется закрыть в течение нескольких месяцев, потому что люди больше не могут позволить себе жертвовать деньги на благотворительные цели.
«Я бы никогда не подумал, что мы будем так делать. Поэтому мы стараемся убедить граждан сделать пожертвование», - сказал он.
«Это действует разрушительно. 380 детей ждут, что мы дадим им шанс продолжить жизнь, поэтому мы никак не можем отказаться от них во второй раз».
У г-на Гианнопулоса было две успешных ИТ-компании. Организацию Smile Of The Child Charity он основал по просьбе своего пятилетнего сына, который умер от рака 20 лет назад.
У благотворительной организации есть 11 домов в Афинах, 24-часовая линия доверия и мобильные медицинские подразделения. В течение полного рабочего дня они ухаживают за 350 детьми.
Некоторых детей в Греции родители бросили, потому что не могут позволить себе их воспитание.
Большинство опекается организацией по причине того, что их родители употребляют алкоголь или наркотики, либо агрессивно ведут себя.
Нам рассказали об отце, покончившем жизнь самоубийством и оставившим сиротами трех маленьких детей.
Больница Елены Венизелу – один из трех государственных роддомов в Афинах.
В маленькой комнате за коридором на первом этаже небольшая группа медсестер ухаживает за младенцами, от которых отказались.
Они спят в детских кроватках по двое.
Медсестры оберегают своих подопечных: они не просто круглосуточно заботятся о них. Они – все, что знают и имеют эти малыши.
Больница будет ухаживать за младенцами до тех пор, пока им не исполнится шесть месяцев. Затем, если родители не будут найдены, они будут переданы на попечение государственному приюту.

Некоторые родители находятся. Но большинство пропадает без вести.
«Эта проблема расширилась», - сообщил директор больницы Илиас Далаинас.
«Многие женщины рожают здесь, а затем просто уходят из больницы, оставляя ребенка на наше попечение».
«Одна из причин этого заключается в том, что некоторые матери считают, что не могут воспитать своего ребенка, и поэтому оставляют их здесь».
«Другая причина кроется в волне иммиграции. Греция используется как мост для перехода в другую страну. Беременные рожают детей и затем просто уходят».
Эти дети олицетворяют человеческое последствие экономического кризиса: нежеланные дети Греции брошены из-за кризиса, который начался раньше, чем они появились на свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+