Коломойский собирается отсудить у Украины $ 5 млрд

Экономика
963
Иск подан за якобы несанкционированный отбор газа у Укрнафты со стороны НАК Нафтогаз Украины.
коломойский, политика, суд, укрнафта, нафтогаз, киев

Миноритарные акционеры компании «Укрнафта» подали иск в Стокгольмский арбитраж против Украины с требованием компенсации убытков за, по их мнению, несанкционированный отбор газа со стороны НАК Нафтогаз Украины.

«Мы подали в суд не только английский, но и в Стокгольмский арбитраж… Английский касается прав акционеров Укрнафты, Стокгольмский - касается газа», - сказал один из совладельцев группы Приват Игорь Коломойский, уточнив, что речь идет о сумме около $5 млрд.

Напомним, ранее миноритарии «Укрнафти», которые контролируются группой Приват (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament) подали иск против государства Украина в Лондонский суд. Компании Коломойского указывают на нарушение своих прав при исполнении акционерного соглашения по управлению ПАО «Укрнафта», заключенного в 2010 году между группой и государством. Они считают, что назначение собрания акционеров на 22 июля и утвержденная повестка, где главный пункт - смена руководителя компании, нарушают их права как подписантов соглашения.

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит «Нафтогазу!, около 42% - компаниям, аффилированным с группой Приват Коломойского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+