Партийные игры: Кремль не готовится к падению рейтингов «Единой России»?

Россия
2060
«Единая Россия» занимает ведущую позицию – в преддверии парламентских выборов лидирующее место досталось нынешнему лидеру Дмитрию Медведеву.
единая россия, политика, путин, москва

Партийные чиновники утверждают, что это может позиционировать президента, как лицо не приверженное никакой партии, но заверили журналистов, что Владимир Путин всегда остается их «моральным лидером».

Ежедневная газета «Известия» цитирует неназванные источники «Единой России», которые говорят, что изменения в политике выборов будут официально объявлены на следующем собрании партии, но точную дату называть они отказались. Источники предполагают, что, скорее всего, данное мероприятие состоится в начале 2016 года.

Центристская консервативная партия «Единая Россия» изначально создавалась как политический пропутинский проект, она даже свою программу называла «курсом Путина». В 2007 году Путин согласился возглавить список единороссов на парламентских выборах, хотя в то время он не являлся членом партии.

В преддверии выборов 2011 года «Единая Россия» подтвердила, что во главе списка кандидатов стоял тогдашний президент Дмитрий Медведев. После опросов (которые предоставили «Единой России» большинство мест в нижней палате) Медведев сменил Путина и стал премьер-министром.

Глава Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сказал, что изменение традиции, в соответствии с которой партия всегда возглавлялась главой государства, связано с желанием изменить текущую политическую конфигурацию и сделать российского президента выше любых партийных предпочтений.

«Когда председатель партии лично возглавляет список – это обычное дело. Владимир Путин остается нашим моральным лидером и основателем Единой России. В должности президента он определяет стратегию и курс развития страны. А Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию» направляет деятельность партии на реализацию этих задач», - заявил Неверов журналистам.

Некоторые российские политические эксперты отметили, что лидирующее место в списке может быть своеобразной гарантией того, что Дмитрий Медведев будет держать пост председателя правительства до конца выборов 2016 года, что очень важно на фоне оппозиции, призывающей к отставке правительства.

Информационное агентство РБК со ссылкой на источник, близкий к «президентской администрации», сообщает, что Кремль не ожидает резкого снижения рейтинга «Единой России». И Дмитрий Медведев, и «Единая Россия» ведут рейтинг Владимира Путина, основываясь на том, что высокий президентский рейтинг повышает и их популярность, но, как сказал источник, 20% сторонников Путина будут голосовать за другие политические силы.

РБК также приводит слова первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который сказал, что, по мнению Кремля, на следующих выборах «Единая Россия» получит около 70% голосов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РБК, что считает неуместным задавать вопросы о возможных решениях предстоящего собрания «Единой России»

В настоящее время в Государственной Думе «Единая Россия» занимает 238 из 450 мест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+