В России завели уголовное дело на работника египетского отеля, из-за которого умерла трехлетняя девочка

Новости 18+
938
Во Владимирской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ по факту смерти трехлетней девочки в отеле в египетской Хургаде.
россия, египет, смерть, ребенок, происшествия, хургада

Напомним, трагедия произошла 14 июля, когда отдыхавшая на курорте жительница Александровского района и двое ее детей почувствовали рано утром сильное недомогание, сопровождавшееся сильной рвотой.

Около 10 часов утра туристка обратилась к администратору отеля с просьбой вызвать "скорую", однако не смогла предъявить страховку, поскольку, поступив крайне неосмотрительно, по прибытии на отдых передала все документы на хранение семье знакомых, которая в это время находились на однодневной экскурсии. В итоге сотрудник отеля отказал женщине в помощи.

Когда после обеда трехлетняя дочь россиянки потеряла сознание, находившиеся в отеле соотечественники потребовали вызвать врача. Однако тот, прибыв на место, лишь констатировал смерть ребенка.

После доставки тела ребенка на родину следователи назначат комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точную причину смерти девочки. В СК уточнили, что иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому Уголовному кодексу, если преступление направлено против интересов гражданина Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

В свою очередь, министр туризма Египта пообещал применить самые суровые меры к руководству отеля в Хургаде, в котором, по предварительным данным, смертельно отравилась трехлетняя россиянка.

Это произойдет в том случае, если выяснится, что причиной ее смерти была халатность со стороны менеджмента гостиницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+