МИД РФ: Грузия занимается провокацией российских пограничников на линии разграничения

Россия
1022
В Министерстве иностранных дел видят дестабилизацию ситуации на границе Грузии и Южной Осетии по вине грузинской стороны.
мид, россии, грузия, осетия, российские, военные

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"20 июля по инициативе Цхинвала состоялась внеочередная встреча в рамках Совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-югоосетинской границы в связи с недавней провокационной кампанией в отношении восстановленных пограничниками Республики Южная Осетия информационных знаков на линии межгосударственной границы", - передает "Российский Диалог".

В МИДе также опровергли ранее появившуюся информацию о том, что российские военные незаконно пересекли границу грузинской территории.

"Участвовавшие во встрече представители России и Южной Осетии указали на очевидный провокационный характер указанных акций, направленных на создание негативного международного резонанса вокруг укрепления государственности Республики Южная Осетия и дискредитацию югоосетинских и российских пограничников, - подчеркнули в министерстве.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Грузии заявил о намерении вернуть "оккупированные" территории.

«Мы не примем и не смиримся с оккупацией наших территорий и обязательно объединим нашу страну. Это тема, которая болит в каждом из нас», — сказал Маргвелашвили.

Оккупация же, по его словам, была осуществлена «соседним государством».

«Стратегическое терпение — это та комфортная платформа, которая увеличивает число наших сторонников, и мы через это терпение, а не через бряцание оружием обязательно добьемся восстановления попранных прав наших граждан», — сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+