Ночь на Донбассе: обстрел жилых районов Горловки и Марьинки, бой под Донецком

Военное обозрение
1099
​В течение вчерашних суток, 22 июля, ополченцы осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и дважды били по мирным населенным пунктам.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр

По данным штаба АТО, с 18:00 до 24:00 произошло более 50 обстрелов.

Так, в 21:15 украинской стороной было зафиксировано начало обстрела поселка Новгородское со стороны Горловки. В течение сорока минут жилые районы города обстреливали из 122-мм артиллерии. Также со 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые запрещены минскими соглашениями, сторонники ДНР открывали огонь по позициям сил АТО вблизи населенных пунктов Авдеевка, Новгородское, Пески, Ленинское, Опытное.

"В 22.05 диверсионно-разведывательная группа численностью до 10 человек пыталась проникнуть на одну из позиций сил АТО в районе н.п. Опытное", - говорится в сообщении.

Сегодня, 23 июля, по состоянию на 06:00 ополченцы совершили обстрелы из 120-мм минометов позиций сил АТО вблизи н.п. Рассадки и Лозовое.

"Более 10 раз в течение ночи бандформирования вели огонь из стрелкового оружия и минометов по позициям наших войск в районе н.п. Марьинка, что в пригороде Донецка", - сообщили украинские военные.

Накануне сообщалось, что бои идут в Горловке, Спартаке и Старомихайловке. Тревожно также в районе донецкого аэропорта и Путиловского моста.

"Горловка под огнем уже два часа. Зафиксированы попадания на Курганке, бой продолжается", - говорится в сообщении.

Ранее уже сообщалось, что в среду, 22 июля, Киевский район Донецка подвергся очередному обстрелу.

Как сообщает пресс-служба горсовета, были зафиксированы прямые попадания в два дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+