В Алма-Ате эвакуируют население из-за схода селевого потока

Мир
1958
В ночь на 23 июля на Алма-Ату сошел селевой поток, проходит эвакуация людей.
новости казахстана, сель сошла, селевой поток, смотреть фото алма-ата, 23 июля, сонная болезнь, подробности, причины, 10 июля, село калачи, сонная болезнь в казахстане

Как сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Серик Аубакиров, эвакуированы около 900 людей.

По данным ГУ "Казселезащита" МЧС Казахстана, целостность плотины не нарушена, угрозы для города Алма-Ата нет.

"В районе плотины реки эвакуированы территориальными подразделениями 898 человек местных жителей", - цитирует агентство "Новости-Казахстан" слова Аубакирова.

Как сообщается, причиной схода селевого потока стало таяние ледника Каргалинка.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ученые выяснили причину "сонной" болезни, которая одолевала жителей села Калачи в Казахстане.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев.

Он сообщил, что причиной возникновения "сонной" болезни в селе Калачи и поселка Красногорский в Акмолинской области являются угарный газ и снижение концентрации кислорода в воздухе.

"На сегодняшний день основные причины заболевания жителей этих двух поселков определены. Мы провели медицинское обследование всех жителей этих поселков, привлекли наших ученых, работников Института радиации и экологии, Института гигиены и профзаболеваний, а также Института ядерной физики, и их результаты отправили в Прагу, Москву. Оттуда, в частности, получили подтверждение, что основной причиной заболеваний в Калачах и является угарный газ", — сказал Сапарбаев на брифинге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+