​Астронавты достигли Международной космической станции

Наука и техника
1116
Астронавты из России, США и Японии успешно достигли Международной космической станции.
астронавты, Международная космическая станция, иносми, происшествия, космос

Менее чем через шесть часов после взлета с российского космодрома Байконур американец Кьелл Линдгрен, японец Кимия Юи и россиянин Олег Кононенко благополучно прибыли на орбитальную станцию. Рейс был отложен из-за неудачного запуска грузовой ракеты в апреле.

Пилотируемые полеты к МКС в настоящее время возможно совершать лишь с помощью советской космической техники России.

США сняли свой шаттл в 2011 году.

Три астронавта должны были лететь на МКС еще в мае, но Москва вынуждена была отложить миссию после того, как 28 апреля беспилотная ракета «Союз», несущая груз для МКС, потерпела аварию и не смогла добраться до места назначения.

Ракета потеряла связь с управлением и сгорела в атмосфере прежде, чем ее остатки упали обратно на Землю.

«Суровая окружающая среда»

«Разумеется, в том, что несколько грузовых средств потерпели такие неудачи, веселого мало, - сказал Линдгрен на пресс-конференции, проведенной в преддверии старта. - Это подчеркивает сложность задач в этой области и то, насколько суровым является космос» .

Это первый полет на орбиту как для американского астронавта, так и для Кимия Юи.

Они присоединились к экипажу МКС, в который входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американец Скотт Келли.

Помимо потерпевших аварию российских ракет «Союз», которые в большой степени восходят к советским технологиям, в ходе недавних неудачных запусков были потеряны ракеты двух частных американских компаний, выполняющих грузовые рейсы на МКС.

После аварий, одна из которых произошла месяц назад, а другая – в октябре прошлого года, SpaceX и Orbital АТК в настоящее время остаются на Земле.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+