ВСУ начали «охоту на ведьм» после обвинения в танковом обстреле центра Донецка

2012
Поиск «виновных» в подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел.
ВСУ начали «охоту на ведьм» после обвинения в танковом обстреле центра Донецка
ВСУ начали «охоту на ведьм» после обвинения в танковом обстреле центра Донецка

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По оперативным данным его группы, в зоне АТО представителями украинского командования начата «охота на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля.

«В частности, поиск «виновных» в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел», - указано в сообщении.

Военный эксперт рекомендует представителям украинского генералитета «хотя бы ради интереса» перед подобными «разборами полетов» мельком взглянуть на ТТХ танковых вооружений.

«В частности, согласно «данным ОБСЕ», огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне - из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР "Комбат" - до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами)», - указано в сообщении.

Тымчук обвиняет украинских военных в «патологической тяге командования сил АТО к т.н.«соблюдению Минских договоренностей», заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений)».

Ранее сообщалось, что Украина в августе начнет призывать 16-летних на седьмую волну мобилизации

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки