ВСУ начали «охоту на ведьм» после обвинения в танковом обстреле центра Донецка

Военное обозрение
1250
Поиск «виновных» в подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел.
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы, тымчук

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По оперативным данным его группы, в зоне АТО представителями украинского командования начата «охота на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля.

«В частности, поиск «виновных» в украинских подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел», - указано в сообщении.

Военный эксперт рекомендует представителям украинского генералитета «хотя бы ради интереса» перед подобными «разборами полетов» мельком взглянуть на ТТХ танковых вооружений.

«В частности, согласно «данным ОБСЕ», огонь велся из танковых орудий с территории, подконтрольной украинской стороне - из района н.п. Пески (11 км от Донецка) и н.п.Первомайское (17 км от Донецка). В мире не существует танковых орудий (в т.ч. в виде перспективных образцов), способных вести огонь на такой дистанции (дальность стрельбы из 125-мм орудия модернизированного Т-64БМ "Булат" украинских войск: снарядами - до 2,5 км, ПТУР "Комбат" - до 5 км, при этом, по "данным ОБСЕ", огонь велся снарядами)», - указано в сообщении.

Тымчук обвиняет украинских военных в «патологической тяге командования сил АТО к т.н.«соблюдению Минских договоренностей», заключающемуся в строжайшем запрете украинским войскам открывать ответный огонь в случае обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений)».

Ранее сообщалось, что Украина в августе начнет призывать 16-летних на седьмую волну мобилизации

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+