СК РФ: Начата проверка предприятий, причастных к обрушению казармы ВДВ в Омске

Россия
898
В Следственном комитете РФ заявили о начале доследственной проверки предприятий, которые могут быть ответственны за обрушение казармы в Омске.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

"Начата доследственная проверка в отношении должностных лиц федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа – филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также лиц, выполнявших управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью «РэмЭксСтрой»", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как сообщается, указанные организации были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение здания казармы. 

Напомним, 12 июля в Омске произошла страшная трагедия: обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ, под завалами погибли 24 солдата.

14 июля на территории 242-го учебного центра ВДВ прошла гражданская панихида по погибшим в результате обрушения казармы десантников.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из омских десантников, которого считали погибшим под завалами казармы, выжил.

Это произошло из-за того, что спасатели нашли под обломками обвалившейся казармы его документы.

Отец солдата рассказал, что долго не мог прийти в себя, когда увидел фамилию сына среди погибших.

"Я следил за событиями по телевизору, в интернете, а потом увидел списки – и там имя моего сына, и дата рождения его", - рассказал он.

Целых шесть часов родители солдата были уверены, что он погиб под завалами. Однако под утро по телефону им позвонил их живой сын.

"Антон позвонил со своего телефона, рассказал, что живой. Только палец порезал и бровь рассек. Ну, и рассказал, что просто недоразумение случилось", - рассказал отец выжившего десантника. Он также добавил, что очень ждет встречи с сыном, потому что после трагедии его еще не видели ни родители, ни его девушка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+