​В небе Забайкалья впервые испытают дозаправку в воздухе истребителей Су-30СМ

Военное обозрение
755
Летчики истребителей Су-30СМ смешанного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, впервые выполнят дозаправку в воздухе.
забайкалье, истребитель, армия россии

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«В ходе практического тактико-специального занятия экипажи Су-30СМ совершат боевые пуски ракет и стрельбу из пулемета на авиационном полигоне в Бурятии, после чего ими будет отработана дозаправка топливом воздушного судна с дальнейшим выполнением учебно-тренировочных полетов», - указано в сообщении.

Отмечается, что дозаправка будет производиться самолетом дальней авиации Ил-78 с авиабазы, дислоцированной в Иркутской области.

По данным ведомства, к занятию привлечены наиболее опытные экипажи, планируется осуществить заправку четырех истребителей.

Напомним, ВСУ начали «охоту на ведьм» после обвинения в танковом обстреле центра Донецка. Поиск «виновных» в подразделениях сопровождается беспрецедентным давлением на солдат и офицеров со стороны отдельных представителей украинского генералитета, а также угрозами возбуждения уголовных дел.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По оперативным данным его группы, в зоне АТО представителями украинского командования начата «охота на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+