В Национальном парке Глейшер сильный пожар: проводится эвакуация

Мир
840
Должностные лица сообщают, что площадь, охваченная пожаром в национальном парке Глейшер, расположенном в Монтане, выросла в два раза, до 4000 гектаров, что вынуждает проводить новые эвакуации.
новости мира, сша, монтана, американский национальный парк глейшер горит, 23 июля, пожар в парке глейшер

«По сухой, тяжелой древесине огонь движется быстро и имеет огромный потенциал распространения. Из-за ветреных погодных условий и экстремального поведения пожара, сегодняшние меры его подавления сведены к тушению водой с воздуха и некоторыми наземными работами», - сообщила парковая служба в пресс-релизе. 

Лесной пожар в Рейнольдс Крик начался во вторник днем недалеко от Гризли Пойнт в восточной части парка, и с тех пор движется в северо-западном направлении.

В непосредственной близости от огня были обнаружены несколько туристов, которых позднее эскортировали в безопасное место. Смотрители парка и пожарники продолжают искать туристов в этом районе.

В среду парковая служба сообщила, что планирует проведение эвакуаций на западной стороне озера Святой Марии и ожидает, что эти же меры придется проводить на восточной стороне.

В среду в полдень туристический центр Святой Марии закрыли, поэтому его можно рассматривать как сосредоточение огня. Палаточный лагерь Святой Марии, имеющий около 148 сайтов, был эвакуирован в среду.

Гостиница Райзинг Сан и одноименный палаточный лагерь были эвакуированы во вторник вечером.

От пожара пострадал исторический объект Берингова хижина.

В среду посетителям разрешили левостороннее движение по Дороге Ведущей к Солнцу. Один автомобиль был уничтожен пожаром.

Участок Дороги Ведущей к Солнцу между входом Святой Марии на восточной стороне и Биг Бенд в центральной части парка был закрыт. Дорога имеет протяженность 50 миль, и открыт был лишь 28-мильный участок между Западным Входом и Биг Бендом.

По материалам CNN.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Калифорнии полыхают лесные пожары, пламя перекидывается на автомобили.

Пожар вспыхнул в пятницу,17 июля, около 12:00 в калифорнийском городе Сан-Бернандино. Площадь пожара превысила 1,4 тыс. гектаров. Для ликвидации последствий катастрофы задействованы 200 пожарных и авиация.

Языки пламени пробирались к автодорогам штата, напугав тысячи водителей. На калифорнийских трассах началась паника, водители бросали машины и спасались бегством. На одном из участков трассы, пламя охватило двадцать автомобилей. Десять авто были повреждены огнем.

В результате – двое пострадавших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+