CБУ задержала 21 грузовик с продуктами для ДНР и ЛНР

Украина
974
У задержанных изъято 60 тысяч гривен (более 200 тысяч рублей), которые они должны были дать правоохранителям за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения.
сбу, донбас, ато, общество, восток украины, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск

Сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, которые пытались проехать на неподконтрольные Киеву территории.

По данным пресс-службы ведомства, фуры были обнаружены близ села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области.

«Сотрудники спецслужбы задержали двух человек, которые сопровождали груз. У них изъято 60 000 гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированиям ДНР / ЛНР», - указано в сообщении.

Также сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+