Компания "МАКО-Трейдинг" сына Януковича обвинила СБУ в давлении на бизнес и политической мести

Украина
754
Компания "МАКО-Трейдинг", которая принадлежит сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича Александру, заявила о незаконных действиях со стороны СБУ.
новости украины, янукович виктор, александр янукович, 23 июля, МАКО-Трейдинг

Вчера, 23 июля, СБУ арестовала 110 миллионов гривен на счетах семьи Януковичей. 

Как выяснили сотрудники СБУ, Министерство юстиции обратилось в казначейскую службу. Целью обращения стало перечисление суммы в 110 млн гривен на счет "МАКО - Трейдинг".

"Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению украинского суда, которое не смогли оспорить ни наши партнёры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства - оплата нашим контрагентом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за поставленное нами сырьё в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки", - заявили в пресс-службе компании.

Как заявили в компании,  "МАКО-Трейдинг" никогда не осуществляло спорных финансовых операций: "поэтому данные действия мы расцениваем исключительно как продолжение давления на бизнес акционера компании Александра Януковича. Группа МАКО считает преступлением использование правоохранительных органов для уничтожения бизнеса по мотивам политической мести".

Также сообщается, что компания продолжает свою работу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Интерпол приостановил розыск Виктора Януковича.

16 июля Интерпол приостановил «красную карточку» в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича (задержание для экстрадиции в Украину) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+