Роскосмос: космодром «Восточный» впервые сопроводил«Союз ТМА-17М» к МКС

Наука и техника
1552
Новый космодром успешно сопроводил транспортник «Союз ТМА-17М» к станции МКС на орбите.
восточный, космодром, байконур, россия,

Об этом сообщает 23 июля пресс-служба Роскосмоса.

"Мобильные измерительные пункты (МИП), входящие в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «Восточный», впервые приняли телеметрические данные с транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М», запущенного с космодрома Байконур к российскому сегменту МКС. Разработанные специалистами АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) и АО «НПО ИТ» (входит в интегрированную структуры РКС) МИП были развернуты на удаленной площадке, расположенной в 300 км от «Восточного» в районе поселка Февральск Амурской области.

МИП в режиме реального времени успешно приняли телеметрическую информацию с бортовой аппаратуры корабля с международным экипажем на борту. Аппаратура мобильных пунктов работала в штатном режиме, обеспечив хорошее качество информации.

 «Сейчас мы проводим стыковочные испытания КСИСО космодрома «Восточный». Входящие в его состав МИП уже отработали на нескольких удаленных площадках, а сегодня впервые на расстоянии около 300 км от своей базы на строящемся космодроме успешно сопровождали пуск пилотируемого корабля с Байконура. Мы продолжаем проверять готовность КСИСО к сопровождению будущих пусков по всем трассам с «Восточного», - сообщил замдиректора проектов РКС Дмитрий КАРПОВ:

Как сообщал "Российский Диалог", ранее космодром "Восточный" принял первую телеметрию от грузовика "Прогресс М-28М".

На сеансе на командно-измерительном пункте космодрома Восточный (КСИСО) участвовали вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров.

космодром, телеметирия, восточный, рогозин

"КСИСО Восточного начал работать. Прием телеметрии со стартовавшего корабля "Прогресс" на Восточном - результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России", - заявил Комаров, о чем указано в пресс-релизе "Роскосмоса".

Сам командно-измерительный пункт космодрома Восточный включает в себя унифицированный технологический модуль, комплекс антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, аппаратно-программные комплексы и системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+