НАТО формально может принять в свой состав Украину и Грузию

Военное обозрение
1581
​Директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель заявил, что Альянс, с формальной точки зрения, мог бы принять в свой состав Украину и Грузию
нато, новости россии, новости украины, андерс фог расмуссен, ситуация в украине

"Могла бы НАТО принять Грузию и Украину? С формальной точки зрения, конечно. Одна из прибалтийских стран, когда вступала, не имела финального договора с РФ о линии границ, и это можно было бы считать проблемой. Но другие страны НАТО смотрят комплексно на данную проблему, и все признали, что не эта страна виновата. Они были готовы подписать, и совсем недавно это произошло", - заявил Пшель в эфире радио "Эхо Москвы".

Как ранее передавал «Российский Диалог», замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила, что Штаты готовы усилить давление на Россию.

Подобное заявление Харф сделала в связи с сообщениями НАТО о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины.

"Мы пытаемся заставить (Россию) заплатить дополнительную цену", - сказала она. Харф отметила, что "у русских есть выбор: они могут продолжать эскалацию и столкнуться с дополнительными последствиями и изоляцией со стороны остального мира, или они могут пойти по пути деэскалации, для этого есть возможность".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+