​Саакашвили приехал в Ильичевск менять «портовую мафию»

Украина
1229
К визиту губернатора Одесской области Михаила Саакашвили начальник морпорта Юрий Крук «внезапно» заболел.
саакашвили, политика, общество, одесса, ильичевск

Сегодня глава Одесской области приехал в Ильичевск менять «портовую мафию». Профсоюзы встретили главу региона акцией протеста. Работники требуют восстановления в должности начальника морпорта Крука.

Саакашвили рекомендовал работникам предприятия «не подливать масла в огонь», а дать работать силовикам, которые разберутся в ситуации, после чего будут приняты решения.

«С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен Главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука. Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно», - вчера заявил Саакашвили.

Отметим, по данным губернатора, монополист по растаможке грузов на 1 и 2 причалах гавани - подконтрольная Игорю Коломойскому фирма «Миллениум 2003» - не отдает в казну Украины миллиарды долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+