Мэр Донецка: наблюдатели ОБСЕ были очень удивлены акцией протеста дончан

Украина
2843
Мэр Донецка Игорь Мартынов говорит, что иностранные наблюдатели не понимают всех бед местных жителей города.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, обсе, мартынов

Об этом он сообщил сегодня после переговоров с представителями миссии в донецком отеле.

"Конечно же, представители миссии ОБСЕ, наверное, были очень удивлены, не знаю почему, что сегодня жители города пришли к гостинице, где они проживают, и пытались донести ту боль и ту трагедию, которая сегодня присутствуют. Честно говоря, я тоже немножко удивлен, что проживая в таких комфортабельных условиях сегодня, боль наших людей они не то чтобы не видят... Они видят, они фиксируют, но меня пытались сейчас убедить в том, что миссия ОБСЕ – это отдельная история, где их факты беспристрастны, как они говорят, не быть на чьей-то стороне, а фиксировать те или иные процессы, которые происходят. В данном случае, это обстрелы городов, обстрелы наших улиц и т.д.

Мы не понимали друг друга... Люди пришли с той болью, трагедией, которая сегодня есть. Они пытались им донести, раз эта миссия международная, и они дают свои отчеты для международного сообщества, европейского сообщества, наши жители хотели, чтобы они донесли, что это, действительно, военные действия, что, действительно, наши города и села обстреливают ВСУ,  чтобы эту правду донести до всей Европы, до всего мира", - рассказал Мартынов.

Он отметил, что наблюдатели ОБСЕ записали все вопросы представителей Донецка и отправили в штаб-квартиру в Киев, после чего документ попадет в Вену.

"Результат, который может быть – более тщательная работа, но, честно говоря, больше ничего. Они не ожидали... Я тоже совершенно случайно попал сюда, когда ехал на работу...

Сошлись на том, что сейчас будем ждать день-два, какой ответ, на все те вопросы, которые мы сегодня задали, пришлют их руководители из Вены", - резюмировал глава города.

Напомним, в Донецке на митинге мирных жителей произошла вооруженная потасовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+