Курилы под присмотром: правительство выделит около 70 млрд руб. на программу развития островов

Россия
1030
Россия восстанавливает не только гражданскую, но и оборонную инфраструктуру Курил.
медведев, россия, курильские острова

Вскоре глава правительства РФ Дмитрий Медведев планирует посетить с рабочей поездкой Курильские острова.Об этом сообщается на сайте пресс-службы Правительства.

"Мы восстанавливаем не только гражданскую, но и оборонную инфраструктуру Курил", - отметил Медведев на заседании правительства в четверг, 23 июля, где основной темой стала федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016–2025 годы».

Также правительство планирует выделить около 70 млрд руб. на программу развития Курильских островов, рассчитанную на 10 лет

Как сообщал "Российский Диалог", недавно Украину посетил с рабочим визитом новый японский премьер-министр Синдзо Абэ.

япония, украина, россия, политика, курилы, шойгу, новости, синдзо абэ

На этой неделе попытки Японии разрешить длящийся несколько десятилетий территориальный спор с Россией потерпели очередную неудачу. Москва заявила, что собирается ускорить строительство военных объектов на Курильских островах – на территории, на которую у Токио имеются притязания, сообщает Guardian.

Спустя несколько дней, после того как Синдзо Абэ стал первым японским премьер-министром, который посетил с визитом Украину, российский министр обороны Сергей Шойгу заявил об ускорении строительства гражданской и военной инфраструктуры на Южных Курилах.

По мнению экспертов, заявление Шойгу, которое он сделал в ходе визита во Владивосток, должно было передать Токио раздражение Москвы от визита Абэ в Киев накануне саммита G7. Попытки Абэ наладить отношения с Россией в 2012 году увенчались некоторым успехом до тех пор, пока Токио не поддержал санкции против России, связанные с присоединением Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+