Сводная сестра Обамы о брате: Он превознес нашу фамилию

Мир
1353
Аума Обама яростно защищает своего сводного брата, который является президентом Соединенных Штатов. Она называет это «инстинктом самосохранения».
новости сша, америка, сша, сестра обамы, барак обама, 23 июля

Аума Обама тепло приветствовала корреспондента CNN Брук Болдуин в семейном доме родной деревни президента – и даже представила ее их 93-летней бабушке Маме Саре.

И, как стало очевидно в течение нескольких дней, проведенных Болдуин с женщиной, у которой с американским лидером общий отец, несмотря на то, что они выросли в противоположных концах Земли, Барак и Аума Обама – одна семья.

«Я люблю своего брата. Что можно сказать? Я имею ввиду, что то, что мы встретились довольно поздно – это интересно. Мы нашли общий язык, ведь он мой брат и поэтому мы не останавливаемся на полпути», - сказала она.

Аума Обама прокомментировала исполнение президентом «Amazing Grace» во время его речи, обращенной к пастору и жертвам, погибшим месяц назад в перестрелке церкви в Чарльстоне.

«Я удивлена тем, что он так хорошо спел», - сказала она.

Впервые Барак и Аума встретились в Чикаго, когда им было по двадцать с немногим лет после того, как президент прислал ей письменное приглашение в США. В то время как их общая фамилия открыла перед Аумой многие двери, фонд Sauti Kuu она построила буквально с нуля.

Ее главной целью в жизни стала помощь обездоленным детям, чтобы они вырвались из нищеты и стали самодостаточными людьми.

Она считает себя сильной женщиной – беря пример со своей невестки Мишель Обамы, на свадьбе которой она была подружкой невесты, и Хиллари Клинтон, которую она называет «другом».

«Я познакомилась с ней, и она была действительно хорошей, я на самом деле была впечатлена ею. Сильная женщина – в самом деле, сильная женщина», - сказала Аума Обама о кандидате в президенты.

Посетив могилу Барака Хусейна Обамы-старшего, Аума Обама поделилась подробностями об их «неверно понятом» отце, которого в последний раз будущий президент Обама видел в десятилетнем возрасте.

Она сказала, что их отец гордился бы тем, что его сын стоит во главе Америки.

«Я горжусь нашей фамилией, потому что мой брат действительно превознес ее. Мы оставили след в этом мире», - сказала она. 

«Это говорит каждому ребенку о том, что если прилежно трудиться, то можно делать все, что захочется. Можно определить свое будущее. Таким образом, он уже сделал все, что сейчас пытаюсь сделать я», - добавила Аума Обама.

По материалам CNN.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Обама пересмотрел 89 тюремных приговоров.

Обама заявил, что реформирование комплексной системы уголовного правосудия США является одним из главных приоритетов для его правления.

«Их наказания не соответствуют тяжести совершенных преступлений», - сказал Обама, имея в виду тех, чьи приговоры он официально сократил в видеозаявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+