Коломойский раскрыл «сложную схему» покупки МАУ у Колесникова

Экономика
857
Олигарх, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский впервые публично признал покупку крупнейшей авиакомпании страны - МАУ («Международные авиалинии Украины»).
коломойский, политика. общество, происшествия, мау, колесников

Коломойский признал, что стал совладельцем МАУ еще во времена правления Виктора Януковича, а компанию он выкупил у соратника экс-президента Украины, донецкого бизнесмена, тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

«В компанию я зашел примерно полтора года назад (в 2013 году - ред), когда государство убило "Аэросвит", а мы не привыкли сворачивать свои знамена. Правильно? В итоге "Аэросвит" одержал победу над МАУ ценой собственной жизни. Понимаете, кто до этого был акционером? Борис Викторович Колесников... Колесников продал акции. Не напрямую, мне. Была сложная схема», - сказал 22 июля Коломойский.

Раскрывать цену сделки он не стал, отшутившись фразой: «Чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Это же не открытая сделка была».

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА «Борисполь» (Киев). МАУ выполняет рейсы в более чем 3 000 направлений по всему миру.

Отметим, Борис Колесников долгое время считался «Серым кардиналом» в украинской политике. После исчезновения Виктора Януковича он фактически возглавил Партию регионов, став секретарем президиума политсовета. На президентских выборах Колесников возглавлял штаб кандидата Михаила Добкина, позднее внес залог в 3,65 млн гривен за задержанного Александра Ефремова. 

В ноябре 2004 года в разгар «президентской гонки» председатель Донецкого областного совета Борис Колесников — один из организаторов и активный участник Всеукраинского съезда народных депутатов всех уровней в Северодонецке. На съезде он призывал собравшихся «решить вопрос о создании нового украинского Юго-Восточного государства в форме федеративной республики», за что впоследствии «попал под прицел пришедших к власти политических оппонентов» и стал «первым узником оранжевой революции»

В марте 2015 года получил пост премьера в теневом кабинете министров, созданном партией «Оппозиционный блок».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+