​Коломойский: Колесников и Клименко пытались «убить» мою компанию

Экономика
737
Олигарх, бывший руководитель Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал, как была уничтожена подконтрольная ему «Украинская авиационная группа».
коломойский, политика. общество, происшествия, колесников

По его словам, над ликвидацией его бизнеса долгое время трудились Борис Колесников, а потом Александр Клименко.

«Будучи министром инфраструктуры, он занимался откровенным протекционизмом в пользу одной компании, уничтожая "Украинскую авиационную группу" в лице "Аэросвита", "Днепроавиа" и "Донбассаэро" (контролировались Коломойским - ред.). Но когда у Колесникова с подельниками не получилось ее добить, то группу окончательно добил Клименко (бывший министр доходов и сборов при Януковиче, - ред.). Мы уже были в одном шаге над МАУ в конкурентной борьбе», - сказал он.

На вопрос, поддерживает ли он сейчас отношения с Колесниковым, Коломойский заявил, что периодически общается с ним.

Ранее сообщалось, что Коломойский впервые публично признал покупку крупнейшей авиакомпании страны - МАУ («Международные авиалинии Украины»).

Коломойский признал, что стал совладельцем МАУ еще во времена правления Виктора Януковича, а компанию он выкупил у соратника экс-президента Украины, донецкого бизнесмена, тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

«В компанию я зашел примерно полтора года назад (в 2013 году - ред), когда государство убило "Аэросвит", а мы не привыкли сворачивать свои знамена. Правильно? В итоге "Аэросвит" одержал победу над МАУ ценой собственной жизни. Понимаете, кто до этого был акционером? Борис Викторович Колесников... Колесников продал акции. Не напрямую, мне. Была сложная схема», - сказал 22 июля Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+