ФСБ: у берегов Крыма задержан украинский танкер-"призрак"

Россия
936
В Крыму пограничный сторожевой корабль "Изумруд" обнаружил и задержал украинский танкер "Смольный".
новости россии, фсб, танкер смольный, 23 июля

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа. 

"Корабль, принадлежащий ООО "Ювас-транс", не заходя в порты, находился в Черном море с 2012 года. С начала 2015 года судно порядка семи раз нарушило статью 9 Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации", а именно, выходило в территориальное море Российской Федерации и осуществляло там свою деятельность без разрешения пограничных органов", — говорится в сообщении Погрануправления ФСБ. 

Как сообщается, при осмотре танкера выяснилось, что на нем нет капитана. У экипажа, состоящего из десяти человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система, благодаря которой портовые службы могут определить местонахождение судна. 

"По сути, корабль фактически являлся "призраком", невидимым для государственных контролирующих органов. На судне крымские моряки-пограничники обнаружили свыше тысячи тонн мазута и более 160 тонн дизельного топлива без документов, объясняющих источник его поступления. Фактически танкер "Смольный" являлся нелегальным скупщиком и продавцом топлива в открытом море", — рассказали в надзорном ведомстве. 

Как сообщается, сейчас судно арестовано и доставлено в порт Керчь. Как отметили в ведомстве, за нарушение режима государственной границы владельцу танкера грозит административный штраф в размере более 3 млн рублей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Нарышкина, визит французских депутатов в Крым откроет глаза Европе на ситуацию и настроение людей.

"Встретился с членами Сената и Национального Собрания Франции. Визиты французских политиков свидетельствуют о конструктивном подходе в развитии отношений с Россией. Пребывание французских депутатов в Крыму позволит им объективно оценить ситуацию и понять настроение людей. Российско-французские отношения испытывают на себе влияние кризиса доверия, который возник на нашем континенте", - считает Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+