ОБСЕ: обстрел Авдеевки велся с северо-востока ракетами установки "Град"

Военное обозрение
1164
В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляли о подготовке украинскими силовиками провокационного обстрела Авдеевки.
новости украины, 23 июля, война в донбассе, обстрел авдеевки, днр, сводка разрушений, пострадавшие, отчет обсе

В отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в четверг, сказано, что обстрел Авдеевки произошел с северо-востока ракетами установки "Град".

"Рядом с подконтрольной правительству Авдеевкой в 15 километрах к северо-северо-западу от Донецка СММ заметила десять свежих кратеров, как на трассе Н20, так и в окрестностях. СММ провела анализ кратеров и предположила, что они были сделаны осколками запущенных ракет из РСЗО БМ-21 "Град" с северо-северо-восточного направления", - говорится в сообщении.

При этом наблюдатели там же в период между 13.20 и 14.40 местного времени слышали 20 громких взрывов от снарядов, прилетевших с юго-востока от их позиции. Как сообщается, эта бомбардировка велась 120 и 122-миллиметровыми артиллерийскими орудиями.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, при обстреле Авдеевки погибли три мирных жителя.

Сообщается, что в результате попадания снарядов в жилые дома погибли три человека.

Ранее было известно о двух погибших.

"Один из снарядов разорвался на 8 этаже многоэтажного дома. Женщина 1942 рождения и ее внук, 1995 года рождения, инвалид 1 группы, погибли на месте", - говорится в сообщении.

Позже стало известно о гибели еще одного человека.

"В результате прямого попадания снаряда в частный дом по ул. Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб человек 1966 года рождения", - заявили в МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+