СК РФ: По факту ДТП в Башкирии возбуждено уголовное дело

Новости 18+
852
Вчера, 22 июля, в 08:30 на 56 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк автобус с 39 пассажирами съехал в кювет, пострадали 29 человек.
новости россии, дтп в башкирии, 23 июля, следственный комитет, республика Башкортостан

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ ("производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, неустановленные пока сотрудники предприятия из Челябинской области допустили оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при перевозке пассажиров автобусом по маршруту Анапа-Магнитогорск.

Напомним, об аварии сообщил начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

«Произошло ДТП с участием туристического автобуса, который двигался по маршруту Анапа-Магнитогорск. По неизвестным в настоящее время причинам, транспортное средство съехало в кювет и легло на правый бок.

В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя, из них 27 человек обратились за медицинской помощью. На месте работает оперативно-следственная группа», - прокомментировал ситуацию Гильмутдинов.

Сейчас на месте аварии работает оперативно-следственная группа, специалисты устанавливают причины происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+