«Эверест кораблекрушений»: на месте затонувшего Андреа Дориа без вести пропал дайвер

Мир
982
В последний раз дайвер давал о себе знать во вторник во время погружения в 60 морских миль к юго-востоку от Нантакета.
дайвер, смерть, кораблекрушение, андреа дориа

Впервые водолазы погрузились в воды Нантакета в штате Массачусетс, чтобы мельком увидеть Андреа Дориа на следующий день после того, как этот корабль затонул в июле 1956 года. 

Первое погружение подтверждено фотографиями, предоставленными журналу Life. Позднее туда отправилась другая экспедиция, в результате чего был снят документальный фильм о кораблекрушении, в котором погибло более 50 человек, вследствие столкновения итальянского роскошного лайнера с другим кораблем. 

На протяжении многих десятилетий это место стало настолько популярным среди смелых дайверов, что его прозвали «Эверестом кораблекрушений».

Чиновники уже давно предупреждали о том, что погружение на 240 футов на место кораблекрушения опасно. По данным береговой охраны только за последние десять лет погрузились на место крушения и без вести пропали семь человек.

На этой неделе пропал еще один дайвер. Он считается мертвым. Береговая охрана сообщает, что в среду вечером приостановила поиски пропавшего 64-летнего мужчины и уведомила о происшествии его ближайших родственников.

Другой дайвер сообщил, что он был с ним под водой, но не видел его, когда вернулся на поверхность.

В поисках пропавшего патрули береговой охраны, как по воздуху, так и по морю, обыскали более 350 квадратных морских миль в течение 30 часов. Затем было объявлено о прекращении поисков.

Как сообщает высокопоставленный представитель, это было непростым решением.

«Основная цель каждого мужчины и каждой женщины, которая служит в береговой охране – спасение тех, кто в этом нуждается», - сказал Маркус Герарди, начальник береговой охраны сектора Юго-Восточной Новой Англии. «Именно во имя нее мы служим. И когда этой цели достичь не удается, это лишает нас уверенности в себе».

По словам пресс-секретаря береговой охраны лейтенанта Карен Куткевич место кораблекрушения является популярным у продвинутых дайверов и чартерных компаний, которые доставляют туда людей. Но, как заметила она, учитывая то, что там очень глубоко, это не самое лучшее место для них.

Рискованная локация стала настолько печально известной, что в 2002 году послужила темой для книги «Глубокий спуск: Приключения и смерть в Андреа Дориа».

В предисловии к книге ее автор Кевин Ф. Мак-Мюррей пишет, что мистическое судно привлекает людей в глубины Атлантики: «ее безвременной кончины, трагически оборванной жизни, спасение выживших героическими собратьями, и, конечно, прихоти открытых океанов, по воле которых она была разрушена».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+