ГПУ: Суд арестовал 4 бойцов "Правого сектора", виновных в перестрелке в Мукачево

Украина
954
Об этом говорится на сайте генпрокуратуры Украины.
правый сектор, суд прокуратура, мукачево, арест

Суд постановил заключить под стражу четверых бойцов "Правого сектора" из шести задержанных после событий в закарпатском Мукачево; прокуратура собирается объявить в розыск еще двоих бойцов организации и принудительно доставить их в суд для избрания им меры пресечения, сообщает в четверг пресс-служба генпрокуратуры Украины, передает "Российский Диалог".

"Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении еще двум лицам, которые являются бойцами добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» и принимали участие в совершении уголовных преступлений 11.07.2015 на территории Закарпатской области, в частности в г.. Мукачево.

Сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УК Украины направлены предусмотренным уголовным процессуальным законодательством способом в адрес указанных лиц.

В связи с не установлением фактического пребывания подозреваемых Генеральной прокуратурой Украины будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращения в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание.

На сегодня о подозрении сообщено уже шести бойцам ДУК ВПР «Правый сектор» в совершении особо тяжких преступлений. Четырем из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог", запрещенная в России организация "Правый сектор" вывела на Майдан в Киеве около 3 тысяч своих сторонников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+