ДНР: инспекция по надзору за ценообразованием определила лимит наценок на товары

Украина
1479
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник инспекции Владимир Некрасов.
днр, донецк, цены, товары

Инспекция по надзору за ценообразованием Минэкономразвития ДНР определила лимит наценок на 29 видов продовольственных товаров, - передает корреспондент "Российского Диалога".

«Инспекция в своей деятельности руководствуется порядком регулирования и контроля цен и тарифов на территории ДНР. Данным порядком определен перечень социально значимых продуктов. В перечень социально-значимых продуктов питания вошло 29 наименований, в который входит и борщевой набор, и говядина на кости, свинина на кости, тушки кур, колбасы первого сорта, разливное молоко до 2,5%», — сказал он.

В свою очередь, министр экономического развития Евгения Самохина добавила, что число перекупщиков, через которых товар будет поступать от производителя к потребителю, на предельный размер наценки не влияет. «Независимо от того, сколько участников в этой цепочке, — сказала глава Минэкономразвития, — максимальная надбавка, например, на колбасу первого сорта должна составлять 15%. У нас есть цена, задекларированная производителем. Мы добавляем 15%, и это цена на полке».

Министр добавила, что действуют две категории предельных надбавок на социально значимые товары – одна для продукции предприятий ДНР и ЛНР, а другая – для импортируемых продуктов.

Инспекция по ценообразованию создана в июне по указу Главы ДНР Александра Захарченко. Цель комиссии — пресечение нарушений в сфере прав потребителей в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года в Донецке возобновило деятельность столичное подразделение предприятия по производству сладостей, которое организовало свою работу на арендованных мощностях компании «Конти».

Кроме того, министр перечислила передовиков пищевой промышленности страны по данным за первое полугодие.

«Наблюдается рост количества рабочих мест на Донецком комбинате замороженных продуктов с 16 до 88 человек, Макеевский комбинат детского питания увеличил число сотрудников с 12 до 30, объемы производства выросли от 5 тонн до 39,5. У Новоазовского завода минеральных вод — с 1 до 38 тонн. Завод колбасных изделий в Харцызске повысил объем производства в десять раз», — сообщила министр.

Глава МЭР также отметила тенденцию к росту ассортимента продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны и наполняемости. В среднем показатели с марта по июнь текущего года изменились до 40 процентов в сторону улучшения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+