Россельхознадзор введет запрет на ввоз индийских креветок из-за обнаруженного в них мышьяка

Россия
941
Как сообщает служба, опасное вещество выявлено в партии продукции, поставленной предприятием M/s. Koluthara Exports Ltd.
Россельхознадзор, индия, креветки, мышьяк

Россельхознадзор обнаружил повышенное содержание мышьяка в креветках из Индии.

Поскольку это предприятие замечено в нарушениях первый раз, его продукция поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Практика Россельхознадзора предусматривает введение запрета на ввоз продукции после повторного нарушения.

Ранее сообщалось, что Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Об этом сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии.

"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+