Александр Хуг: в результате вандализма в Донецке пострадали 30 автомобилей ОБСЕ

Россия
2769
Руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг прокомментировал пикет дончан у гостиницы с представителями ОБСЕ.
александр хуг, новости украины, обсе, новости донбасса

"Это был не протест дончан, а акт вандализма. Надеюсь, что я смогу поговорить с мэром и властями ДНР. После хорошо спланированной акции пострадали 30 машин ОБСЕ и Красного Креста. У них были выкрашены окна, из-за чего их невозможно было использовать. Надеюсь, власти ДНР проведут расследование этого инцидента", - заявил Хуг журналистам.

Напомним, во время митинга жители требовали объективно освещать события в зоне конфликта и не искажать факты об обстрелах со стороны ВСУ.

В ходе акции несколько человек начали разрисовывать краской машины иностранных наблюдателей. В это время из отеля вышел вооруженный пистолетом человек в гражданской одежде и потребовал прекратить портить авто.

Возмущенные активисты потребовали, чтобы он уходил. После нескольких минут препирательств мужчина исчез.

По сообщениям нашего корреспондента, в данный момент к месту акции протеста продолжают подходить люди. Некоторые принесли с собой осколки снарядов, которые разложили у входа в здание отеля. На дверях ParkInn развесили плакаты: «Донецк не спит», «Мы хотим жить!», «Нет войне», «Поезжайте домой и говорите правду!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+