ДНР: ВСУ за время перемирия устроили 39 терактов на железной дороге

Военное обозрение
892
Все факты атак железнодорожной инфраструктуры были зафиксированы представителями самопровозглашенной ДНР с 1 февраля по 20 июля текущего года.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, железная дорога

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР, уточнив, что провокационные действия украинских военных были направлены на разрушение ж/д инфраструктуры народных республик.

По информации ведомства, украинские диверсанты организовали 20 подрывов железнодорожных путей, 19 раз обстреляли железную дорогу.

В результате действий ВСУ повреждены вокзалы, мосты, рельсы, вагоны.

Напомним, «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00. Подобная мера была согласована в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. 

Ранее  сообщалось, что минувшей ночью в зоне АТО были произведены минометный и танковый обстрелы Песок, активизация ДНР в Горловке. За прошедшие сутки, 23 июля, незаконные вооруженные формирования осуществили 78 обстрелов позиций украинских военных. Из них - 35 в период с 18:00 по 24:00.

Как сообщает штаб АТО, в 21.30 по жилым районам поселка Новгородское были нанесены удары со стороны подконтрольного ДНР города Горловка.

"С 20:30 по 23:30 из артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляны позиции сил АТО в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Березове. В 21.00, более часа бандформирования вели обстрел наших позиций со 120-мм минометов вблизи н.п. Пески.

Также боевики неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах н.п. Новгородское, раскладка, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка, Опытное", - указано в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+