​Мошенники в Москве ограбили банк на 223 млн рублей

Россия
1069
Группа людей получила кредит Российского банка якобы для оформления кредитных договоров на инвестирование и строительство.
москва, ограбление, банк, суд, мвд россии, происшествия, кредит

«Главным следственным управлением МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из участников организованной группы, совершившего хищение денежных средств крупного Российского банка под предлогом оформления кредитных договоров на инвестирование и строительство», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Силовики установили, что с 2004 по 2007 годы трое подозреваемых совместно с неизвестными соучастниками под предлогом получения кредитов на инвестирование строительства объектов недвижимости и их приобретения оформили 116 кредитных договоров, представив банку подложные документы, в которых были указаны ложные сведения о местах работы заемщиков и поручителей, их финансовом состоянии, целях кредитов, залоговом имуществе.

«В результате полученные денежные средства соучастники присвоили себе, причинив тем самым банку материальный ущерб на сумму свыше 5,6 млрд рублей», - указано в сообщении.

По данному факту в декабре 2012 года следователями столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-центр МВД России.

В разный период времени с 2012 года двое из участников были задержаны, одному из них предъявлено обвинение в совершении тринадцати преступлений, второму - восьми.

Также в 2013 году было установлено местонахождение третьего участника, который отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в хищении 223 млн рублей путем совершения пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел по факту совершения мошенничества иными лицами продолжается.

Ранее сообщалось, что Таиланд депортировал в Россию хабаровского контрабандиста и участника кемеровской ОПГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+