​ОБСЕ ограничит передвижение по Донецку после вчерашней акции протеста

Украина
1711
Наблюдатели международной миссии в ОБСЕ считают митинг жителей Донецка «цензурой» и заявляют о недопустимости подобных акций.
ОБСЕ, АТО, Донбасс, ДНР, восток Украины, армия украины, донецк, митинг

Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

Накануне более 300 активистов пришли к отелю, где живут наши представители миссии в Донецке.

«Митингующие были хорошо организованы, и протестовали, собственно, против войны, а также против работы СММ ОБСЕ. Позже в организованном порядке агрессивно настроенные участники протеста зашли внутрь здания. Протестующие совершили акт вандализма — разрисовали баллончиками больше 30 наших автомобилей. Миссия ОБСЕ обеспокоена этой ситуацией и призывает к эффективному контролю, чтобы обеспечить достаточную безопасность для работы наблюдателей в Донецке.

Мы вынуждены ограничивать наши передвижения после таких протестов. Это значительно уменьшает возможности для наблюдений. Наши действия поддаются, своего рода, цензуре, а это недопустимо», - заявил Хуг.

Напомним, во время митинга жители требовали объективно освещать события в зоне конфликта и не искажать факты об обстрелах со стороны ВСУ.

В ходе акции несколько человек начали разрисовывать краской машины иностранных наблюдателей. В это время из отеля вышел вооруженный пистолетом человек в гражданской одежде и потребовал прекратить портить авто.

«Сидят, едят дармовой хлеб и все. Пусть идут в подвалы жить, где дети, а детей пусть сюда заселят»

«Да сколько можно терпеть, мы ж на вас надеемся», - говорили вчера митингующие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+