Центробанк РФ лишил лицензии банк из ТОП-50

Россия
1372
Отозваны лицензии у трех столичных банков – «Российский кредит» (45-е место в банковской системы России), АМБ-банк и М Банк («Мосстройэкономбанк») Анатолия Мотылева.
россия, банк, российский кредит, центробанк

Банк «Российский кредит» представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ.

Отзыв лицензии у ЗАО «Мосстроэкономбанк» ЗАО «М Банк», который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Поскольку руководство банка не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности, а качество активов было низким, ЦБ решил, что финансовое оздоровление с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место «АМБ Банк». Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Во все три банка назначена временная администрация.

«АМБ банк», «М банк», «Российский кредит» — участники системы страхования вкладов. Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. АСВ указывает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Как сообщал "Российский Диалог", ЦБ отозвал лицензии у двух банков: московского «Аделантбанк» и якутского «Алданзолотобанк». Соответствующее постановление вступает в силу с 10 июля.

новости россии, центральный банк, лицензии, 10 июня, Аделантбанк, Алданзолотобанк, финансы

Как сообщается в официальном заявлении ЦБ, «Аделантбанк» проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж, речь идет о крупных суммах. Кроме того, кредитная организация осуществляла подозрительные транзиты. В банк назначили временную администрацию.

«Алданзолотобанк» лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики — организация не создала адекватных резервов на случай возможных потерей по ссудам. Банк не соблюдал закон в области противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также выводил крупные суммы за границу и осуществлял сомнительные транзитные операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+