Бойцы ДНР уничтожили украинскую батарею под Донецком

Военное обозрение
1742
Вечер 23 июля и ночь в Донецке прошли неспокойно: под минометным обстрелом находились аэропорт и поселок Октябрьский.
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс, донецк, горловка

«В 11 вечера продолжались бои в районе населенных пунктов Пески, Спартак, Донецкого аэропорта. Поступила информация об уничтожении украинской батареи за Песками, над Путиловкой был сбит БПЛА ВСУ. Северная часть города Докучаевска обстреливалась украинскими военными из артиллерии с четырех огневых позиций у населенных пунктов Тарамчук и Сигнальное. Обстрелом было повреждено электроснабжение в городе. По данным ополчения, накануне вечером после 21:00 возобновились боевые действия вокруг Горловки», - сообщается в группе «Сводки от ополчения Новороссии» в ВК.

По данным ополчения, украинские силовики произвели атаку со стороны Новогородского в сторону Широкой Балки (юго-запад Горловки), завязался стрелковый бой.

«После 22:30 в районе шахты Глубокой также шли перестрелки из стрелкового оружия, ранее по Никитовскому району Горловку несколько ударов нанесла украинская ЗУ. По свидетельствам Самообороны Горловки стрельба в городе началась сразу после отъезда миссии ОБСЕ», - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью в зоне АТО были произведены минометный и танковый обстрелы Песок, активизация ДНР в Горловке. За прошедшие сутки, 23 июля, незаконные вооруженные формирования осуществили 78 обстрелов позиций украинских военных. Из них - 35 в период с 18:00 по 24:00.

Как сообщает штаб АТО, в 21.30 по жилым районам поселка Новгородское были нанесены удары со стороны подконтрольного ДНР города Горловка.

"С 20:30 по 23:30 из артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляны позиции сил АТО в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Березове. В 21.00, более часа бандформирования вели обстрел наших позиций со 120-мм минометов вблизи н.п. Пески.

Также боевики неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах н.п. Новгородское, раскладка, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка, Опытное", - указано в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+