​Азаров: в Украине реальным хозяином является посол США

Украина
1388
Посол США в Украине Джефри Пайетт ездил в Закарпатье для урегулирования возникшей там ситуации.
азаров, пайетт, закарпатье, политика, общество. киев

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что подобная деятельность дипломата не регламентируется ни одним международным соглашением.

«Уж если на то пошло, то значительно большую озабоченность должен проявлять посол Венгрии. В этом регионе проживает около 150 тыс. этнических венгров, значительная часть которых имеет венгерские паспорта. Однако уверен, что посол Венгрии достаточно хорошо знает международные нормы деятельности дипломатов.

Украинские СМИ не удивляются, как это у посла США нашлось время посетить Закарпатье, а у Порошенко, Яценюка, Гройсмана как-то не нашлось. Всем все понятно», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

По его мнению, в Закарпатье ждут реального хозяина.

«Ведь по факту в Украине реальным хозяином является посол США. Нужно было одернуть зарвавшегося Коломойского, Пайетт вызвал его на ковер, и тот сразу стал «шелковым». Надо было внедрить Саакашвили в Одессу, и тут инструктаж местного чиновничества проводит Пайетт. Так называемая Верховная Рада не хочет голосовать за поправки к Конституции, и тут опять Пайетт.

Странно и унизительно все это видеть. При нас Пайетт был послом, уважаемым послом, но не больше», - комментирует ситуацию Азаров, отмечая, что при новом руководстве Украины Пайетт стал генерал-губернатором. 

Напомним, из-за событий в Мукачево с участием Правого сектора на Закарпатье сложилась сложная ситуация. Местных чиновников подозревают в причастности к контрабанде.

Накануне Порошенко назначил главой Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который с сентября 2014 года возглавлял военно-гражданскую администрацию Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+