Директор по развитию эко-компании «Незабудка» Ярослава Котова: «План-минимум — минимум химии!»

Пресс-релизы
944
Общественность все чаще волнуют вопросы безопасности химических компонентов косметики для здоровья, а также их тестирования на животных. О сути проблемы, а также о возможных способах ее решения рассказала Ярослава Котова, директор по развитию про-экологической компании «Незабудка».

В последнее время все чаще можно услышать, увидеть или прочитать о том, насколько далеко люди ушли от всего природного, масштабно окружив себя всем искусственным. Это, кстати, можно сказать и о различной косметике для лица, тела и волос, которой большая часть людей пользуются ежедневно. Мало, кто задумывается о том, что прежде, чем попасть к потребителю, большинство косметических продуктов тестируются на животных. Далеко не все знают, насколько это жестокие, бесчеловечные «процедуры». О том, каковы масштабы «наболевшей» проблемы и возможные пути ее решения, рассказала Ярослава Котова, директор по развитию про-экологической компании «Незабудка», которая является сторонником производства безопасной и безвредной косметики.

По словам Ярославы Александровны, на сегодняшний день проблема использования синтетических компонентов при изготовлении косметической продукции стоит действительно весьма остро. В частности, на высокое содержание химических веществ, используемых в косметической промышленности, к сожалению, закрывают глаза. Причина этого — в экономической выгоде, удобстве их применения, в наличии уже отработанной производственной и связанной с ней маркетинговой схемы.

Как сообщают эксперты компании «Незабудка», согласно исследованиям экологов, из более, чем 100000 химических ингредиентов, применяемых в производстве косметики, лишь 11 % считаются условно безопасными, безвредными для здоровья человека и для окружающей среды. Остальные из них к использованию допускаются, но это не значит, что их вредное воздействие не является отсроченным, которое даст о себе знать через несколько лет применения соответствующих косметических продуктов. Расстройства различных систем организма, аллергические проявления, бесплодие у женщин, а что уж говорить об устрашающей статистике смертности от рака. Им уже болеют не только взрослые, но и маленькие дети, получающие вредные вещества, еще находясь в утробе матери. Свой «вклад» вносят и продукты питания, и экология, и, проще говоря, — вся окружающая нас среда, перенасыщенная опасной химией. Соответственно, ощутимое влияние оказывают и косметические средства, которыми современный человек пользуется в большом объеме.

По мнению директора по развитию про-экологической компании «Незабудка», совсем отказаться от использования компонентов, полученных синтетическим путем, трудно для производителей. Однако, существует и ряд безопасных веществ, полезность и эффективность которых неоспорима. В частности, речь идет о нескольких видах консервантов, которые не позволяют средствам портиться слишком быстро, а также о веществах, предотвращающих размножение бактерий в косметических продуктах, которые, мягко говоря, не принесли бы пользы при нанесении. Результаты научных разработок в области косметологии, позволяют использовать в составе средств эффективные, но, что ещё более важно — безопасные для здоровья человека вещества.

«Стоит придерживаться «золотой середины»: сочетать подобные компоненты с природными. Этого принципа и придерживаются производители натуральной косметики, делающие ставку на органику. Наша организация — сторонник именно такого подхода. Мы полностью поддерживаем принцип естественности и безвредности для здоровья человека», — поясняет Ярослава Котова.

Кроме здоровья людей, гуманистически настроенных представителей общественности волнует также и ситуация с испытаниями косметических средств на животных.

«Безусловно, жесточайшие пытки, а только так можно назвать процедуры, скрывающиеся за мнимо безобидным словом «тесты», которым подвергаются братья наши меньшие, — это просто бесчеловечно! Как могут называть себя людьми те, по чьей воле несчастные напуганные животные бьются в смертельных конвульсиях? И все это только лишь для того, чтобы, например, и без того переполненный ассортимент шампуней пополнился на рынке очередной серией? Мы, в «Незабудке», считаем, что это просто недопустимо! К счастью, с нами солидарны производители натуральной косметики, которые не тестируют свою продукцию на животных», — говорит Ярослава Александровна.

По её мнению, приобретая продукцию фирм, практикующих тестирование на братьях наших меньших, люди, тем самым, косвенно поддерживают их и стимулируют к дальнейшему обновлению ассортимента, что будет достигаться, в том числе, ценой страданий и гибели животных. По мнению представителя руководства компании «Незабудка», трудно винить потребителя, если он просто не задумывается об этом, не знает, так сказать, сути проблемы. Именно поэтому так важна информационная пропаганда, информирование покупателей косметических средств о преимуществах выбора альтернативных товаров.

Справка:

Интернет-магазин натуральной косметики «Незабудка», был создан в 2008 году и работает на благо красоты женщин и мужчин по всей территории России. Ассортимент представлен, популярными в узких кругах (специалистов по красоте), отечественными и зарубежными брендами: Альпика, Плазан, Renew, Depilflax100, SOSKIN PARIS, Collagene 3D и др.

В своей политике развития компания придерживается трех основных принципов:

- Как можно меньше химии, курс — на натуральность, безопасность и экологичность.

- «Нет» тестам на животных.

- Информационная пропаганда: потребители должны знать правду.

В качестве альтернативных уходовых средств за кожей лица, тела, волос компания «Незабудка» предлагает натуральную косметику, которая все ещё является малопопулярной среди основной части населения России.

Контакты:

Ярослава Котова
Директор по развитию эко-компании «Незабудка»
Нижний Новгород, пр-т Героев, д.1
+7 (831) 272-52-88
http://www.nezabudka-shop.ru/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+