Обама призывает Великобританию оставаться в ЕС «с тем, чтобы сделать мир более процветающим»

Мир
837
​Барак Обама предупредил о том, что если Великобритания выйдет из Европейского Союза, то она потеряет свое влияние.
новости мира, великобритания, америка, сша, обама интервью ввс, 24 июля, выход великобритании из ес

В четверг вечером, давая интервью ВВС, президент США заявил, что ЕС «сделал мир более безопасным и процветающим», а также подтвердил давнее мнение Вашингтона о том, что Британия должна оставаться членом этой организации.

Вместо того, чтобы всячески избегать разговоров о вопросе, который будет вынесен на референдум в Великобритании, который пройдет в следующем году, президент сказал: «Членство Великобритании в ЕС дает нам гораздо большую уверенность в прочности трансатлантического союза, и является частью ключевых институтов, созданных после [второй мировой войны], что сделало мир более безопасным и процветающим. Мы хотим убедиться, что у Великобритании по-прежнему есть это влияние».

Комментарии Обамы будут приветствоваться на Даунинг-стрит, где Дэвид Кэмерон намерен провести кампанию относительно референдума в Великобритании, с тем, чтобы все-таки остаться в ЕС после пересмотра условий членства.

Кроме того, Обама приветствовал намерение Кэмерона продолжать переговоры, направленные на то, чтобы НАТО расходовало 2% доходов на оборону.

По материалам The Guardian.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, греческий кризис поможет Кэмерону вытянуть Великобританию из ЕС.

Факт того, что Греция может оставить еврозону и, вполне возможно, что и ЕС поднимает почти бесконечный ряд вопросов о том, что же произойдет дальше. Многие ставят на то, что Дэвид Кэмерон пересмотрит членство Великобритании в ЕС.
Казалось бы, для этого премьер не мог выбрать времени хуже.

ЕС сталкивается с экзистенциальной проблемой, которая повлияет на жизненный уклад и сбережения реальных людей, а высокопоставленный государственный деятель суется со своей старой островной Британией с ее узкими требованиями о суверенитете и прочем. Кэмерона беспокоит «более тесный союз». О существовании такого союза так или иначе Grexit заставит переживать и лидеров других держав.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+