​Турецкая армия оказалась вовлечена в столкновение с ИГИЛ на границе с Сирией

Мир
1353
Hurriyet Daily News сообщает, что турецкая армия ввязалась в перестрелку с боевиками ИГ. Она началась после того, как в результате обстрела на границе с Сирией во второй половине дня был убит турецкий солдат.
новости мира, новости турции, акнара, теракт в турции, теракт в городе суруч, террористы игил, 24 июля

Согласно каналу CNNTürk, атака началась в 1:30 дня с того, что с сирийской территории, контролируемой ИГ, был открыт огонь, направленный в сторону Турции. Турецкие вооруженные силы открыли ответный огонь.

Около 5 часов вечера, как сообщает агенство Anadolu, выстрелом со стороны Сирии был убит турецкий офицер. Два солдата были ранены.

Полчаса спустя, турецкая артиллерия начала обстреливать позиции ИГ в северной Сирии.

По материалам Franсе 24.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в пятницу рано утром Турция задержала 251 человек, подозреваемых в том, что они являются активистами Исламского государства, джихадистами и курдскими боевиками.

По словам администрации премьер-министра, решение о рейдах было принято после совершения ряда нападений на членов общественности и полиции.

«251 человек был взят под стражу за связь с террористическими группировками», - заявила администрация премьер-министра Ахмета Давутоглу, добавив, что рейды состоялись в 13 провинциях Турции.

В заявлении также говорится, что аресты были ответной реакцией на ряд нападений на представителей общественности и вооруженных сил в последние дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+