Поляки назвали арабов и украинцев наибольшей угрозой стране - соцопрос

Мир
1241
При этом главными друзьями Польши жители назвали США и Канаду.
поляки, украина, арабы, соцопрос

55% поляков считают, что арабы могут представлять угрозу для их страны, 35% придерживаются такого мнения об украинцах.

Таковы результаты опроса Ipsos об отношении к иностранцам, о которых пишет Gazeta Wyborcza.

Так, оценивая угрозы для страны, большинство поляков (55%) заявили, что наименьшего доверия заслуживают арабские мигранты. Положительное отношение к ним демонстрируют 18 % опрошенных.

Мнение, что угрозу для Польши могут составлять мигранты из Украины, разделяют 35% опрошенных. Симпатию к украинцам выразили 40% поляков.

Уровень доверия к остальным национальностям не превышает 21%. В то же время наибольшую симпатию поляки испытывают к жителям западной Европы (63%) и США и Канады (62%).

При этом наибольшую культурную близость поляки испытывают с западными европейцами, американцами и канадцами (62 и 48% соответственно), а также с украинцами (47%).

Как сообщал "Российский Диалог",

Главы минобороны Украины Степан Полторак, Литвы Юозас Олекас и Польши Томаш Семоняк провели переговоры о сотрудничестве в ходе саммита НАТО.

"ЛитПолУкрбриг", Украина, Литва, Польша, политика, НАТО, ЕС, Россия

Об этом в среду, 24 июня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

"Руководители оборонных ведомств обсудили дальнейшие совместные шаги по противодействию российской гибридной войне, вопросы сотрудничества в рамках НАТО, а также модальности дальнейшего развития проекта "ЛитПолУкрбриг", - говорится в сообщении.

Литовско-польско-украинская бригада (LITPOLUKRBRIG - польск. Brygada litewsko-polsko-ukraińska, лит. Lietuvos-Lenkijos-Ukrainos brigada или укр. Литовсько-Польсько-Українська Бригада) - это отдельная бригада трёхполкового состава, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях (в том числе, в операциях, проводимых под эгидой ООН, ЕС и НАТО)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+