В отеле Турции прогремел взрыв: есть пострадавшие

Мир
2346
В отеле турецкого города Элязыг на юго-востоке страны раздался мощный взрыв.
турция, взрыв, отель, Элязыг

Об этом сообщает газета Cumhuriyet в пятницу.

По предварительной версии полиции, взорвался газовый баллон. К месту ЧП приехали машины скорой помощи, пожарные расчеты и полиция.

Обстановка в Турции обострилась в последние дни после теракта в Суруче и убийств полицейских в юго-восточных провинциях.

Как сообщал "Российский Диалог", в пятницу рано утром Турция задержала 251 человек, подозреваемых в том, что они являются активистами Исламского государства, джихадистами и курдскими боевиками.

новости мира, новости турции, акнара, теракт в турции, теракт в городе суруч, террористы игил, 24 июля

По словам администрации премьер-министра, решение о рейдах было принято после совершения ряда нападений на членов общественности и полиции.

«251 человек был взят под стражу за связь с террористическими группировками», - заявила администрация премьер-министра Ахмета Давутоглу, добавив, что рейды состоялись в 13 провинциях Турции.

В заявлении также говорится, что аресты были ответной реакцией на ряд нападений на представителей общественности и вооруженных сил в последние дни.

ИА Dogan заявило, что в ходе операции с участием около 5 000 полицейских, представители полиции обыскали дома 140 адресов в 26 районах Стамбула в поисках подозреваемых в членстве в ИГ, Курдской рабочей партии (КРП) и других группировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+