Представлено расписание матчей ФИФА на Кубок Конфедераций-2017 и Кубок Мира-2018

Спорт
1519
В преддверии предварительной жеребьевки в Санкт-Петербурге, Организационный комитет ФИФА представил расписание матчей на Кубок Конфедераций-2017 и Кубок мира-2018. Россия, как принимающая сторона, была принята в игры категории A1 в обоих соревнованиях. Время начала соревнований будет подтверждено на более позднем этапе.
новости россии, фифа, кубок Конфедераций-2017, Кубок Мира-2018, жеребьевка, расписание, 24 июля

Оргкомитет под председательством Мишеля Платини также официально утвердил процедуры предварительной жеребьевки и отборочных матчей в каждой из шести конфедераций, которые были разработаны и представлены этими конфедерациями. Предварительный конкурс будет проходить 32 месяца, на протяжении которых состоится 851 матч (с марта 2015 года по ноябрь 2017), до тех пор, пока не будет известно, кто присоединится к России и 32 командам в 21-ом соревновании Кубка мира ФИФА.

Факт того, что 820 отборочных матчей 2014 года просмотрело вживую не менее 17 миллионов болельщиков, подчеркивает всю значимость предварительного отбора Кубка мира ФИФА.

«Рукопожатие во имя мира», жест дружбы и солидарности, будет представлен на всех отборочных и финальных матчах ЧМ-2018.

Местный организационный комитет (МОК) во главе с председателем Виталием Мутко и президентом Алексеем Сорокиным обеспечил оргкомитет полной информацией относительно подготовки двух крупных футбольных соревнований, которые пройдут в 2017 году и 2018 году. Оргкомитет выразил удовлетворение прогрессом, достигнутым на сегодняшний день, и поблагодарил МОК за теплый прием и великолепную подготовку первого официального мероприятия ФИФА-2018.

Для того, чтобы облегчить поездки болельщиков и их общение с принимающей стороной во время соревнований, Россия запустила всесторонний туристический портал (welcome2018.com).

Кубок Конфедераций ФИФА, также известный как фестиваль чемпионов, будет проходить с 17 июня по 2 июля 2017 года. За главную награду будут сражаться восемь команд, в числе которых уже определены Россия (как принимающая сторона), Германия (как главный чемпион мира), Австралия (как обладатель Кубка Азии) и Чили (как обладатель Кубка Америки). К ним присоединится представитель КОНКАКАФ, который будет определен с помощью матча плей-офф между чемпионами Золотого кубка 2013 года (США) и 2015 года (Ямайка или Мексика), а также победителями Кубка Африки 2016 года, ЕВРО-2016 и Кубка наций OFC 2016 года. Жеребьевка пройдет в Казани в ноябре 2016.

Следующее заседание Организационного комитета по Чемпионату мира по футболу пройдет в Цюрихе в среду 16 марта 2016.

По материалам FIFA.com

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Блаттер едет в Россию впервые после громких арестов в ФИФА.

С тех пор, как ФБР обвинило некоторых ближайших соратников во взяточничестве, президент ФИФА Зепп Блаттер впервые покинет Швейцарию. Он едет в Россию на предварительную жеребьевку ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+