Стала известна цена самого мощного авто​ линейки "АвтоВАЗа" Kalina NFR

Авто
4147
За "Калину" со 140-сильным бензиновым мотором придется отдать 646 тыс. рублей.
джоли, паспорт, россия

Lada Kalina NFR будет самым мощным и быстрым автомобилем в модельном ряду Lada. Двигатель объёмом 1,6 литра, расположенный на подрамнике, развивает 140 л. с. Автомобиль получил модернизированную механическую коробку передач, перенастроенные подвеску и рулевое управление, тормозные механизмы, готовые к высоким нагрузкам.

Если Granta Sport и Kalina Sport "стреляют" до 100 км/ч за 9,5 секунды, то у Lada Kalina NFR результат на целую секунду лучше.

Как сообщал "Российский Диалог", президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о перспективах концерна и сообщил, что вскоре будут объявлены результаты за первое полугодие.

автоваз, бу андерссон, россия, автомобили

По его словам, перед концерном стоит цель — сделать компанию прибыльной в текущем году. Однако результаты стартовых 6 месяцев оказались хуже, чем он ожидал.

— Объем меньше, чем мы планировали, увеличение цен по поставщикам выше, чем мы планировали, и, чтобы продавать в мае и июне, нам пришлось делать скидки, — сообщил он. — А если мы давали скидки от 20 до 30 тысяч за наши автомобили, это стоило нам полмиллиарда в месяц.

Глава компании рассказал, что у него есть план по превращению "АвтоВАЗа" в прибыльное предприятие, в том числе с помощью системы поощрения. Премии сотрудникам и бонусы для менеджмента выплатят на основе операционной прибыли, если она будет получена в этом году. Он также добавил, что "люди перестали воровать, потому что они поняли: они воруют у себя".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+