В ДНР подсчитали убытки от терактов на железной дороге

Военное обозрение
865
​В период с 1 июня 2014 года по 20 июля 2015 года украинскими военными было совершено 177 террористических актов, направленных на разрушение железнодорожной инфраструктуры ДНР и ЛНР.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, железная дорога

Из них обстрелов - 109, диверсионных операций (подрывов) – 68. В результате терактов со стороны украинских военных был убит один работник Донецкой железной дороги и еще 16 получили ранения, сообщает Минтранс ДНР, передает корреспондент «Российского Диалога».

Наиболее тяжелые периоды, когда инфраструктура железной дороги подвергалась террористическим актам, пришлись на июль 2014 года – 34 диверсионные операции и на январь 2015 года - 26 случаев.

Сумма ущерба поврежденных в ходе боевых действий объектов имущества ГП «Донецкая железная дорога» находящихся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР только с 12 февраля 2015 года по 1 июля, составляет 20 0920355 гривен.

«Деструктивные действия указывают не только на нежелание сотрудничать, но и на варварское отношение к людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, - заявил Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. - Так, уничтожая транспортную инфраструктуру республик, Киев обрывает пути, от которых зависит энергетическая безопасность Украины. Ведь без донбасского угля, который транспортируется железной дорогой, украинцы просто замерзнут зимой и возвратятся к «веерным» отключениям электроэнергии».

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли Спартак и донецкий аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+