В Генштабе Украины не опровергли слухи о седьмой мобилизации

Военное обозрение
1113
В Генштабе могут провести седьмую волну мобилизации, если конфликт на Донбассе усилиться.
украина, донбасс, генштаб

Сейчас же на Украине продолжается шестая плановая частичная мобилизация в ряды ВСУ.

"Вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет", –сказал начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Шестая волна мобилизации стартовала 19 июня и  продлится до 17 августа. За это время украинские власти намерены привлечь к воинской службе до 50 тыс. человек.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом сообщает минобороны ДНР со ссылкой на разведданные.

днр, мобилизация, украина, донбасс

«Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации», — сообщили в минобороны, передает корреспондент «Российского Диалога».

Отметим, что ранее, после объявления шестой волны мобилизации, украинские СМИ распространили информацию, что она будет последней в 2015 году.

В пункте 1 поступившего в распоряжение агентства приказа временно исполняющего обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака предписано «всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+